Политика конфиденциальностиДоговор-оферта

Политика в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Плотининой Натальей Павловной и Смирновой Екатериной Сергеевной (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://litrusco.ru/.

  1. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://litrusco.ru/

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://litrusco.ru/

2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее — персональные данные, разрешенные для распространения).

2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://litrusco.ru/

2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

  1. Основные права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право:

– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;

– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.

3.2. Оператор обязан:

– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;

– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;

– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;

– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;

– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;

– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

  1. Основные права и обязанности субъектов персональных данных

4.1. Субъекты персональных данных имеют право:

– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

– выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;

– на отзыв согласия на обработку персональных данных;

– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;

– на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

4.2. Субъекты персональных данных обязаны:

– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;

– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

  1. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

5.1. Фамилия, имя, отчество.

5.2. Электронный адрес.

5.3. Номера телефонов.

5.4. Личные настройки учетной записи Пользователя.

5.5. Данные, предоставленные Пользователем в комментариях и отзывах (в т.ч. IP адреса и данные user-agent браузера с целью определения спама).

5.6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

5.7. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

5.8. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

5.9. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.

5.10. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.

5.10.1 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.

5.10.2 Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.

5.10.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.

5.10.4 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.10.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.

  1. Принципы обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

  1. Цели обработки персональных данных

7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:

– информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;

– заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;

– предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://litrusco.ru/ ;

– уточнение деталей заказа.

7.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@litrusco.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

  1. Правовые основания обработки персональных данных

8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:

– договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;

– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;

– согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.

8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://litrusco.ru/ или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

  1. Условия обработки персональных данных

9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.

9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные).

9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

  1. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.

10.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@litrusco.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@litrusco.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.

10.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.

10.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

10.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

  1. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными

11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

  1. Трансграничная передача персональных данных

12.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

  1. Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

  1. Заключительные положения

14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@litrusco.ru

14.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

14.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://litrusco.ru/politika-konfidencialnosti/ 

Публичный договор-оферта

  1. Общие положения

1.1. Настоящий договор является официальным предложением (публичной офертой) Плотинина Наталья Павловна (далее «Исполнитель», первая сторона) заключить договор на изложенных ниже условиях любому физическому лицу (далее – «Заказчик», вторая сторона). Настоящий документ является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

1.2. Акцептом настоящей публичной оферты, в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 438 Гражданского Кодекса Российской Федерации, является факт полной или частичной оплаты информационно-консультационных услуг Заказчиком в соответствии с условиями настоящего договора. С момента поступления денежных средств в счет оплаты оказываемых услуг на расчетный счет Исполнителя, настоящий договор считается заключенным между Заказчиком и Исполнителем.

1.3. Лицо, осуществившее акцепт настоящей публичной оферты, приобретает все права и обязанности Заказчика, предусмотренные настоящим договором.

1.4. Принятие настоящей Оферты и соответственно, заключение настоящего договора означает, что Заказчик ознакомился с условиями настоящего договора и правилами платежной системы (далее – Системы), спецификой функционирования Системы и сайта, на котором размещаются обучающие материалы, признает безусловную пригодность Системы, сайта для совершения действий и достижения целей, являющихся предметом настоящего договора.

1.5. Осуществляя акцепт настоящей оферты, Заказчик подтверждает, что оказание Исполнителем услуг по настоящему договору осуществляется дистанционно с использованием программного обеспечения (далее — ПО) полностью соответствует возможности Заказчика пользоваться услугами, оказываемыми таким способом.

1.6. Актуальный договор-оферта всегда находится по адресу: Ульяновская область, гор. Ульяновск, ул. Карбышева, д.32, кв.20

1.7. В настоящем договоре, если из его текста прямо не вытекает иное, следующие слова и выражения будут иметь указанные ниже значения:

1.7.1. Вебинар – это:

— видео-презентация обучающей программы, с комментариями Исполнителя;

— трансляция выступления Исполнителя в режиме реального времени, осуществляемые с использованием специального ПО.

Заказчик задает вопросы по теме вебинара с использованием чата вебинарной комнаты или с использованием иных средств связи сети Интернет.

1.7.2. Договор – настоящий документ, опубликованный в сети Интернет, а также направляемый в целях ознакомления посредством электронной почты либо предоставляемый в целях ознакомления любыми другими способами.

1.7.3. Коучинг – форма оказания информационно-консультационных услуг, в ходе которой ставятся следующие цели и задачи:

— формирование и отработка, а также развитие умений и навыков Заказчика, в соответствии и программой коучинга;

— создание условий для самостоятельного поиска Заказчиком способов решений возникающих проблем по определенной тематике.

1.7.4. Программное обеспечение (ПО) – браузер (Internet Explorer, FireFox, Google Chrome и аналогичные) для доступа к информационным ресурсам, находящихся в сети интернет, иные программы для обработки предоставляемой информации. Заказчик обязуется самостоятельно обеспечить наличие ПО на своем персональном компьютере.

1.7.5. Сайт — принадлежащий Исполнителю совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевым адресам: https://litrusco.ru/

  1. Предмет договора

2.1. Предметом настоящего договора является возмездное предоставление Заказчику информационно-консультационных услуг в виде проведения индивидуальных и групповых коуч-сессий, предоставления информационных продуктов, в том числе в виде проведения онлайн-семинаров (онлайн-интенсивов), онлайн-тренингов, онлайн-конференций и очных («живых») тренингов, мастер-классов и конференций, а также предоставление видеозаписей таких мероприятий в формате mp4-файлов или ссылок для их просмотра, обучающих материалов в виде книг и чек-листов в формате pdf-файлов, аудио-кастов в формате mp3-файлов или ссылок для их прослушивания (далее – «Услуги», «Услуга»).

2.2. Программы, описание, тарифы и актуальная стоимость каждой Информационно-консультационной услуги размещены на следующей странице Сайта Исполнителя: https://litrusco.ru/glavnaya/produkty-i-ceny/

2.3. Заказчик оплачивает Услуги, а Исполнитель принимает на себя обязательства исполнить такие Услуги, в соответствии с выбранным Заказчиком тарифом, размещенным на Сайте Исполнителя.

2.4. Услуга оказывается Исполнителем дистанционно через сеть Интернет, посредством программного обеспечения (ПО), если иное не указано на Сайте продажи соответствующей Услуги.

  1. Сроки оказания услуг

3.1. Услуги по настоящему договору оказываются в сроки, указанные на сайте продажи в соответствии с выбранным тарифом оказания Услуги.

3.2. Услуги по настоящему договору считаются оказанными с надлежащим качеством и в срок, а также принятыми Заказчиком, если в течение 3 (трех) календарных дней по истечению срока, указанного в п. 3.1 настоящего договора для соответствующей услуги, Заказчик не заявил мотивированного возражения на качество и объем таких услуг путем отправки заявления по электронному адресу info@litrusco.ru

3.3. Время доступа к обучающим материалам определяется выбранным Заказчиком тарифом.

  1. Порядок оказания услуг

4.1. Исполнитель оказывает Услуги по настоящему договору в соответствии с выбранным Заказчиком тарифом.

4.2. Доступ к Услугам по настоящему договору осуществляется Исполнителем следующим образом:

4.2.1. Для оказания услуг по проведению онлайн-вебинаров, онлайн-интенсивов, онлайн-конференций информация о времени и месте проведения предоставляется на электронную почту Заказчика, указанную при совершении оплаты (регистрации на вебинар). Такое письмо направляется Исполнителем в день проведения соответствующего онлайн-мероприятия дважды: не позднее 1 часа до назначенного времени.

Исполнением обязательства по оказанию Услуги, указанной в настоящем пункте, считается факт проведения соответствующего онлайн-мероприятия в сроки, количестве и в порядке, установленным на сайте продажи такой Услуги, вне зависимости от того участвовал непосредственно Заказчик сам или нет.

4.2.2. Для оказания услуг с предоставлением доступа к закрытому разделу сайта Исполнителя, где размещаются (будут размещены) обучающие материалы и записи вебинаров по программе тренинга, соответствующие пароли доступа предоставляются Исполнителем в течение 24 часов с момента поступления оплаты от Заказчика.

Указанная в настоящем пункте информация направляется на адрес электронной почты Заказчика, указанной им при покупке курса. Для получения обучающих материалов в закрытом разделе сайта Исполнителя Заказчику необходимо зарегистрироваться на таком сайте.

Информация о времени и месте проведения вебинаров по программе тренинга для непосредственного участия Заказчика на них предоставляется Исполнителем по правилам п. 4.2.1. настоящего договора.

По обстоятельствам, не зависящим от воли Исполнителя, проведение текущего вебинара может быть отложено по решению Исполнителя на время действия таких обстоятельств, о чем Заказчик незамедлительно уведомляется по электронной почте, указанной при покупке курса, а также иными средствами современной коммуникации.

4.3. Проверка домашнего задания по тем тарифам Услуг, которые включают указанную опцию, осуществляется Исполнителем в рабочие дни в течение 24 (двадцати четырех) часов с момента получения отчета Заказчика. В случае, если Заказчик передает отчет по домашнему заданию в нерабочий день, то Исполнитель осуществляет проверку по нему в первый рабочий день, следующий за нерабочим.

4.3.1. Результат проверки выражается Исполнителем письменно в комментариях к соответствующему уроку в закрытом разделе сайта либо устно на ближайшем вебинаре с обратной связью по домашним заданиям. Факт проверки (зачета) Исполнителем домашнего задания по соответствующему уроку также может быть выражен путем предоставления доступа к следующему уроку.

4.4. Для оказания услуг в виде предоставления видеозаписей онлайн- и «живых» мероприятий Исполнителя в формате mp4-файлов или ссылок для их просмотра, обучающих материалов в виде книг и чек-листов в формате pdf-файлов, аудио-кастов в формате mp3-файлов или ссылок для их прослушивания — доступ к их просмотру (скачиванию, прослушиванию) осуществляется Исполнителем в течение 24 часов с момента поступления оплаты от Заказчика.

Исполнением обязательства по предоставлению доступа к указанным в настоящем пункте материалам считается факт направления соответствующих ссылок на электронный ящик Заказчика, указанный при оплате, либо предоставления доступа к таким материалам в закрытом разделе сайта, где они размещены.

4.5. Для оказания услуг по проведению очных тренингов и семинаров информация о времени, месте, порядке и условиях проведения размещается на сайте продажи такого мероприятия. Исполнитель может дополнительно направить такую информацию на адрес электронной почты Заказчика, указанной им при покупке Услуги.

Исполнением обязательства по проведению очных тренингов и семинаров считается факт проведения соответствующего мероприятия по программе, в сроки, количестве, установленным на сайте продажи такой Услуги.

4.6. Заказчик самостоятельно следит за всеми обновлениями и изменениями информации, поступающей от Исполнителя по настоящему договору.

  1. Права и обязанности сторон

5.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ:

5.1.1. Оказать Услуги надлежащим образом и в установленные сроки.

5.1.2. После подтверждения факта оплаты предоставить Заказчику Инструкцию использования дистанционной программы, обучающих материалов и доступа к выбранному Заказчиком тарифа Услуги.

5.1.3. Не разглашать информацию о персональных данных Заказчика без его согласия и осуществлять их обработку исключительно с целью исполнения настоящего договора в соответствии с Политикой конфиденциальности, утвержденной Исполнителем.

5.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ ВПРАВЕ:

5.2.1. Отказать в предоставлении услуг Заказчику в случае не поступления оплаты по выбранной Услуге в установленные сроки.

5.2.2. Требовать от Заказчика добросовестного исполнения взятых на себя обязательств, уважительного отношения к иным участникам курса и к Исполнителю лично.

5.2.3. Изменять в одностороннем порядке график размещения обучающего материала, проведения обратной связи по домашним заданиям и иных консультаций, не меняя при этом установленную периодичность их проведения, а также менять и дополнять содержание уроков и заданий для Заказчика.

5.2.4. В одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор в случае существенного нарушения Заказчиком условий настоящего договора. При этом денежные средства, оплаченные Заказчиком по настоящему договору, возврату не подлежат и являются штрафной неустойкой за действия Заказчика.

Под существенным нарушением условий настоящего договора понимается любое нарушение авторских прав, регламентированных действующим законодательством РФ об авторском праве, в том числе однократное нарушение Заказчиком п. 5.3.7. настоящего договора.

По усмотрению Исполнителя в зависимости от характера нарушения существенным может быть признано любое нарушение Заказчиком правил, установленных п. 5.3.4. — 5.3.11. настоящего договора, совершенное однократно и/или более двух раз.

5.2.5. Привлекать для оказания услуг в соответствии с настоящим договором третьих лиц.

5.2.6. В любое время по своему усмотрению изменить, дополнить условия договора — оферты (настоящего договора) или отозвать ее. Измененные Исполнителем условия вступают в силу с даты их размещения в сети Интернет по адресу: https://litrusco.ru/politika-konfidencialnosti/ , если иной срок не указан Исполнителем при таком размещении.

5.3. ЗАКАЗЧИК ОБЯЗУЕТСЯ:

5.3.1. Самостоятельно знакомиться на сайте продажи соответствующей Услуги с информацией о сроках, программе и условиях её предоставления.

5.3.2. Иметь персональный компьютер или иное портативное (мобильное) устройство с доступом в сеть Интернет, оборудованные наушниками и микрофоном, а также с установленным ПО, необходимые и достаточные для получения приобретенной Услуги.

5.3.3. Придерживаться установленного графика обучающей программы, целей и сути выполнения заданий Исполнителя, соблюдать сроки выполнения домашних заданий, выполнять рекомендации и требования Исполнителя в рамках оказания услуг по настоящему договору, обеспечить свое непосредственное участие на вебинарах  (индивидуальных или групповых) согласно приобретенной Услуги.

5.3.4. Своевременно производить оплату Услуг по настоящему договору в установленные сроки.

5.3.5. Предоставить Исполнителю актуальную и достоверную информацию, необходимую для получения информационных и обучающих материалов, а также для оперативной связи в рамках оказания услуг по настоящему договору, а именно: фамилия и имя, действующий почтовый ящик, контактный телефон.

5.3.6. Соблюдать правила поведения на вебинарах и проявлять уважение к Исполнителю, другим участникам обучающей программы.

5.3.7. Не осуществлять запись, не распространять (публиковать, размещать на Интернет-сайтах, копировать, передавать или перепродавать третьим лицам) в коммерческих или некоммерческих целях предоставляемую Исполнителем Заказчику информацию и материалы в рамках настоящего договора, создавать на ее основе информационные продукты с целью извлечения коммерческой прибыли, а также использовать эту информацию каким-либо иным образом, кроме как для личного пользования.

5.3.8. Не передавать третьим лицам и обеспечивать конфиденциальность паролей доступа к личному кабинету в закрытом разделе сайта и в специальное ПО, используемое для организации Исполнителем услуг по настоящему договору, а также обеспечить конфиденциальность ссылок на просмотр записей вебинаров, полученных от Исполнителя по настоящему договору.

5.3.9. Не изменять каким бы то ни было способом программную часть сайта, с которого осуществляется оказание Услуг, не совершать какие-либо действия, направленные на изменение функционирования и работоспособности сайта.

5.3.10. Не размещать на сайте персональные данные третьих лиц без их согласия, в том числе домашние адреса, телефоны, паспортные данные, адреса электронной почты.

5.3.11. Не размещать на сайте коммерческую рекламу, коммерческие предложения, агитационную информацию и любую другую навязчивую информацию, кроме случаев, когда размещение такой информации согласовано с Исполнителем.

5.4. ЗАКАЗЧИК ВПРАВЕ:

5.4.1. Требовать надлежащего исполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему договору.

5.4.2. Получать информацию по любым вопросам, касающимся организации исполнения Услуг по настоящему договору.

5.4.3. Отказаться от услуг Исполнителя при условии предварительного уведомления Исполнителя до даты, указанной в пункте 3.1 настоящего договора и потребовать возврата денежных средств, уплаченных Исполнителю в порядке, установленном разделом 7 настоящего договора.

  1. Стоимость услуг и порядок их оплаты

6.1. Актуальная стоимость тарифов информационно-консультационных услуг по настоящему договору указывается на сайте: https://litrusco.ru/glavnaya/produkty-i-ceny/ и может быть изменена Исполнителем в любое время в одностороннем порядке. Новая стоимость вступает в силу с момента опубликования и не распространяется на оплаченные к моменту опубликования таких изменений услуги.

6.2. Оплата выбранной услуги производится Заказчиком путем зачисления денежных средств в порядке предоплаты в размере 100% от стоимости услуг.

6.3. По согласованию Сторон возможна частичная оплата Услуг (в два и более платежей). Условия рассрочки платежа (размер и сроки) согласовываются сторонами в каждом случае индивидуально или могут быть определены Исполнителем заранее на сайте продажи Услуги.

Если Заказчик нарушает условия рассрочки, Исполнитель вправе приостановить оказание услуг до момента устранения Заказчиком таких нарушений.  Соответствующее уведомление Исполнителя направляется на электронный адрес Заказчика, указанный при оплате курса.

В случае, если Заказчик не устранил указанные нарушения в течение 5 (пяти) дней с момента направления уведомления Исполнителя, то настоящий договор считается исполненным в объеме тех услуг, доступ по которым был оплачен, и расторгнутым по инициативе Заказчика. При этом оплаченные ранее денежные средства не возвращаются.

6.5. Оплата услуги Заказчиком производится по безналичному расчёту, наличными денежными средствами в любом банковском отделении, через платежные системы, электронными деньгами и другими способами, которые указаны Исполнителем на сайте продажи Услуги.

6.6. Моментом оплаты считается поступление денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

  1. Условия и порядок возврата денежных средств

7.1. Заказчик вправе обратиться с заявлением о возврате денежных средств по приобретенной Услуге (за исключением услуг, указанных в п. 7.2.) до того момента, пока услуга не была оказана полностью.

7.2. В отношении услуг по проведению очных («живых») тренингов и семинаров правило о возврате, указанное в п. 7.1., не применяется, и возврат по заявлению Заказчика не осуществляется, поскольку для организации и непосредственного оказания таких услуг Исполнитель несет расходы, связанные с выплатой определенных денежных сумм третьим лицам до начала соответствующего мероприятия.

7.3. Принимая решение о возврате, Исполнитель вправе удержать часть стоимости Услуг для возмещения фактических затрат, которые он понес на момент получения заявления о возврате.

К фактическим затратам Исполнителя относятся расходы, совершенные на момент получения заявления о возврате, в частности:

— стоимость предоставленных Заказчику обучающих материалов и проведенных на момент получения заявления о возврате вебинаров;

— стоимость услуг по проверке домашних заданий лично Исполнителем;

— расходы на использованное Исполнителем в процессе обучения ПО или оплату услуг третьих лиц;

— стоимость бонусных материалов (по цене на момент приобретения курса);

— комиссии банковских, кредитных организаций и соответствующих платежных систем за осуществление возврата денежных средств;

Конкретная сумма фактических затрат для каждого случая определяется Исполнителем самостоятельно, в зависимости от стоимости услуг.
В том случае, если Заказчик не использовал предоставленные материалы, не участвовал без уважительных причин, подтвержденных документально, на вебинарах, организованных Исполнителем, стоимость таких материалов и услуг также подлежит включению в состав расходов Исполнителя, в связи с обстоятельствами, не зависящими от воли Исполнителя.

7.4. Требование о возврате оплаченных сумм, предъявленное Заказчиком позже срока, установленного пунктом 7.1. настоящего договора, Исполнителем рассматривается, но не подлежит удовлетворению, так как такой отказ в удовлетворении обусловлен необходимостью выплаты определенных денежных сумм третьим лицам, участвующим в организации и проведении обучающей программы.

7.5. Все заявления о возврате денежных средств принимаются только в письменном виде по установленной форме: https://clck.ru/hxiFM и только на почту Исполнителя — info@litrusco.ru

Для отправки такого заявления Заказчику необходимо заполнить заявление, распечатать его, поставить свою личную подпись, отсканировать или сфотографировать и отправить документ на электронную почту в формате PDF или JPEG.

7.6. Обязательные пункты заявления на возврат денежных средств:

—       данные заявителя;

—       сумма оплаты Услуг, причины, побудившие вернуть деньги;

—       реквизиты для перевода денежных средств;

—       приложения, дата, подпись и расшифровка.

7.7. Решение о возврате или об отказе и сроках в возврате денежных средств принимается Исполнителем в течение 10 дней с момента получения соответствующего заявления Заказчика.

7.8. Денежные средства возвращаются на счет Заказчика, с которого производилась оплата обучения, по решению Исполнителя.

7.9. В случае удовлетворения заявления о возврате денежных средств доступ к обучающим материалам для Заказчика прекращается в течение 1 (одного) рабочего дня с даты направления Исполнителем Заказчику решения о соответствующем возврате. Указанное требование Заказчика о возврате также считается отзывом заранее данного акцепта, указанного в пункте 1.2. настоящего договора.

  1. Ответственность 

8.1. В случае нарушения условий настоящего договора, стороны несут ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

8.2. Исполнитель не несет ответственности за невозможность оказания услуг Заказчику по причинам, не зависящим от Исполнителя, а именно: нарушение работы Интернета, оборудования или ПО со стороны Заказчика, сбои в работе служб email-рассылки, в том числе при попадании писем Исполнителя в папку «Спам». В данном случае услуги считаются оказанными надлежащим образом и подлежащим оплате в полном размере.

8.3. Никакая информация, материалы и/или консультации, предоставляемые Исполнителем в рамках оказания услуг по настоящему договору, не могут рассматриваться как гарантии достижения результата, так как это полностью зависит от действий самого Заказчика, его личностных качеств, качества и скорости освоения/внедрения получаемых от Исполнителя знаний и материалов.

Принятие решений на основе всей предоставленной Исполнителем информации находится в исключительной компетенции Заказчика. Заказчик принимает на себя полную ответственность и риски, связанные с использованием информации и материалов, предоставленных Исполнителем в рамках исполнения своих обязательств по настоящему договору.

8.4. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору на время действия непреодолимой силы. В течение этого времени стороны не имеют взаимных претензий, и каждая из сторон принимает на себя свой риск последствия форс–мажорных обстоятельств. О возникновении таких обстоятельств Исполнитель обязан уведомить Заказчика путем размещения информации на Сайте и/или на электронный почтовый ящик, указанный Заказчиком при совершении оплаты, а Заказчик обязан направить Исполнителю письмо на электронную почту info@litrusco.ru с указанием в строке тема сообщения «Форс-мажор».

Под обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажорными обстоятельствами) Стороны понимают: пожар, наводнение, землетрясение, забастовки и другие стихийные бедствия, война и военные действия, вступление в силу нормативных правовых актов и актов применения права, препятствующих исполнению обязательств, вынужденная срочная (неплановая) госпитализация, подтвержденная документально, если вышеперечисленные обстоятельства находятся вне контроля Сторон, препятствуют выполнению настоящего договора и возникли после заключения настоящего договора. Отсутствие времени у Заказчика по любым основаниям для прохождения обучающей программы, нахождение в отпуске, командировке, неоплата доступа к сети Интернет, поломка средства доступа к сети Интернет не являются обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажорными обстоятельствами).

8.5. О наступлении обстоятельств непреодолимой силы стороны извещают друг друга способами, указанными в пункте 8.4. не позднее чем в 15-дневный срок с момента наступления обстоятельств непреодолимой силы.

8.6.  Совокупная ответственность Исполнителя по настоящему договору по любому иску или претензии в отношении договора или его исполнения ограничивается суммой платежа, уплаченного Исполнителю Заказчиком. При этом с Исполнителя может быть взыскан только реальный ущерб, но не упущенная выгода.

8.7. Исполнитель не несет ответственности за несоответствие предоставленной услуги ожиданиям Заказчика и/или за его субъективную оценку, такое несоответствие ожиданиям и/или отрицательная субъективная оценка не являются основаниями считать услуги оказанными не качественно, или не в согласованном объеме.

  1. Персональные данные и их использование

9.1. Заказчик дает свое согласие Исполнителю на обработку своих персональных данных, предоставленных при покупке Услуг по настоящему договору и при регистрации в закрытом разделе сайта.

9.2. Обработка персональных данных означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых, согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется письменное согласие Заказчика.

9.3. Обработка персональных данных производится в целях исполнения Исполнителем обязательств по настоящему договору, обеспечения Заказчика обратной связью при использовании сайта, программ обучения, видео курсов, а также в целях направления на указанный Заказчиком при регистрации (покупке Услуг) адрес электронной почты информационных и рекламных сообщений.

9.4. Обработка персональных данных Заказчика производится Исполнителем с использованием баз данных, размещенных на территории Российской Федерации.

9.5. Заказчик может в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных, направив Исполнителю соответствующее уведомление на адрес: info@litrusco.ru При этом Заказчик понимает и признает, что отзыв на обработку персональных данных может потребовать удаления любой информации, касающейся участия Заказчика в обучающей программе, в том числе удаления учетной записи Заказчика в закрытом разделе сайта и прекращения доступа к материалам приобретенного курса.

9.6. Заказчик дает согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от Исполнителя на адрес электронной почты и контактный телефон, указанные Заказчиком при регистрации на Сайте.

Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Заказчиком в любое время путем направления Исполнителю соответствующего уведомления на адрес: info@litrusco.ru

9.7. Заказчик дает свое согласие на использование его изображения в качестве фотографии Заказчика (аватара) Исполнителем на безвозмездной основе.

  1. Защита авторских прав

10.1. Сайт, с которого осуществляется продажа Услуг Исполнителя или непосредственное оказание таких Услуг содержит результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие Исполнителю и другим связанным сторонам, представителям, всем прочим лицам, действующим от имени Исполнителя.

10.2. Используя сайт (сайты) Исполнителя, Заказчик признает и соглашается с тем, что все содержимое сайта (сайтов) и структура его содержимого защищены авторским правом, правом на товарный знак и другими правами на результаты интеллектуальной деятельности, и что указанные права являются действительными и охраняются во всех формах, на всех носителях и в отношении всех технологий, как существующих в настоящее время, так и разработанных или созданных впоследствии. Никакие права на любое содержимое сайта Исполнителя, включая, помимо прочего, аудиовизуальные произведения, текстовые и графические материалы, программы для ЭВМ, товарные знаки не переходят к Заказчику в результате пользования сайтом и заключения настоящего договора.

10.3. При цитировании материалов сайта Исполнителя Заказчик обязуется указывать ссылку на такой сайт.

10.4. В случае нарушения Заказчиком положений настоящего договора, касающихся защиты авторских прав Исполнителя, последний вправе потребовать компенсации всех причиненных убытков, включая упущенную выгоду.

  1. Заключительные положения

11.1. Настоящий договор вступает в силу с момента акцепта Заказчика в соответствии с п. 1.2 договора и действует до полного исполнения обязательств сторонами.

11.2. Сроки исполнения обязательств продлеваются на время действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), указанных в пункте 8.4. настоящего договора. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют более 3 месяцев любая из сторон вправе отказаться в одностороннем порядке от дальнейшего выполнения обязательств по настоящему договору, причем ни одна из сторон не может требовать от другой стороны возмещения убытков. Обстоятельства непреодолимой силы, если это возможно, должны быть подтверждены свидетельствами, выдаваемыми компетентными органами или организациями, представляемыми Стороной, ссылающейся на обстоятельства непреодолимой силы, по требованию другой Стороны.

11.3. По всем вопросам, не урегулированным настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

11.4. Все споры и разногласия между сторонами разрешаются путем переговоров. При этом претензионный порядок разрешения споров, возникающим из отношений по поводу заключения настоящего договора, является обязательным.

Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

При недостижении соглашения в установленный настоящем пункте срок спор передается на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

11.5. Признание судом какого-либо положения настоящего договора недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных его положений.